當前位置:首頁 > 政務督查

蒼梧縣專項督查校外培訓機構

2021-08-12 17:22     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【4px東莞集運倉】打印

“您好,請將你們機構的辦學證照和教師信息拿給我們看一下。”近日,蒼梧縣對轄區內校外培訓機構開展督查行動。

當前正值暑期,為規範校外教育培訓機構經營行為,保護廣大學生和家長的合法權益,督促相關職能部門切實履行監管職責,規範校外培訓機構辦學行為。蒼梧縣紀委監委在全縣開展教育領域突出問題專項督查,督促相關主管部門進一步規範校外培訓機構管理。

據瞭解,今年7月以來,在蒼梧縣紀委監委的監督指導下,由縣教育局、縣市場監督管理局、縣民政局等職能部門聯合開展全縣校外培訓機構辦學行為專項治理工作,通過“審批一批、整改一批、關停一批”方式,淨化校外培訓市場,規範校外培訓機構辦學行為,堅決治理無證辦學、公辦教師校外有償補課的行為。

據統計,自從開展校外培訓機構督查行動以來,該縣共開展專項整治8次,出動檢查53人次,發現並整改問題7起。(梁乾勝 廖芳燕)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    ./t9780566_ext.json