當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

南寧市西鄉塘區紀委監委黨建和業務雙促雙融

2021-08-13 13:02     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【4px東莞集運倉】打印

近日,走進南寧市西鄉塘區紀委監委辦公區,由前言、加強思想建設、建強組織堡壘、增強黨員素質、促進業務融合等內容組成的黨建文化牆,吸引了來訪者的關注。

這面黨建文化牆不僅成為該城區紀委監委辦公區的一道亮麗風景線,也有效拓展機關黨支部和黨員教育活動的廣度、深度。今年以來,西鄉塘區紀委監委持續推進黨建氛圍建設,將黨建融入黨員日常生活,推動紀檢監察工作高質量發展。

該城區紀委監委聚焦主責,緊緊圍繞工作重點任務、關鍵環節,堅持黨建引領業務,實現黨建和業務雙促雙融。在黨史學習教育中,該委機關黨員幹部依託支部開展“系民心、聽民聲、紓民困”接訪活動,用心用情解決羣眾困難;積極到掛點社區開展志願服務活動,為全市創建全國文明典範城市提供支持。今年上半年,該委共受理信訪舉報案件89件,處置問題線索57件,立案41人,採取留置措施1人。(鄧 芳)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    ./t9842548_ext.json